Минорная нота

Вот чучело, внутри полно трухи,
А мыслей мало, восхищений мало.
Я позабыл, как пишутся стихи,
И жизнь меня мгновенно наказала.

Дарует безнадёжную тоску
От напряженья мокрая рубаха.
Пытаюсь горько изломать строку.
Которую когда-то гнул без страха.

Какая-то чужая колея,
В ней - лишь  туман, сомнения и робость.
А ты молчишь, любимая моя,
И это значит – жизнь несётся в пропасть.
                Рафаэль-Мендель
                7 марта 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.