Про Пушкина

Родился мальчик милый
Красивый и чудной.
В семье он был единый
Весёлый и простой.
Любил стихи он почитать
И сказки няни слушать.
Решил в стихах их описать
И всем их дать послушать.
Учился он в лицее,
Читал свои стихи
И сам Державин говорил,
Поэтом будешь ты.
В своих стихах он правду
Любил писать всегда.
За это не любили его все господа.
И в ссылке рядом с няней,
С голубкою своей,
Писал он свои сказки
Про добрых, злых людей.
И Пушкин в своей жизни,
Он вытерпел урок.
Теперь он озаглавил
Страницу светлых строк.
О, Пушкин самый лучший,
Он русский наш поэт
И люди его любят
Уж много, много лет.


Рецензии