Стихи не стареют с годами

Стихи не стареют с годами,
Когда написал от души.
Стихи для единственной дамы,
Пиши мой приятель, пиши.

Любовь, она штука такая -
Вперед и ни шагу назад.
Дорога, ведущая к раю,
Бывает, проходит сквозь ад.

Неважно кто выдумал строчки:
Есенин, Петрарка, Шекспир.
Все буквы от точки до точки,
Цитирует ищущий мир.
 
Ответы, нужны нам ответы,
На главный вопрос: ПОЧЕМУ?
Ищи, отвечали поэты,
Давали подсказку уму.

Писали, бумагу марая,
Блуждали на ощупь меж тем.
Потерянный ключик от рая,
Откроет ответ на: ЗАЧЕМ?

Но каждый пытается снова,
И лбы разбиваются в кровь,
Познать назначение слова -
Простая, земная ЛЮБОВЬ.


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ ! стихотворение , Юрий ! С уважением и благодарностью .

Галина Лежнина   13.03.2015 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за добрые слова!
Хорошего настроения Вам и творческих успехов!
С уважением,

Юрий Экгардт   13.03.2015 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.