Пора уходить

Март на дворе, но ночью тихо падал снег,
Кружась летел, но было это как то не серьёзно,
Зима никак не хочет добровольно уходить,
Хоть понимает, что сопротивляться поздно.

Похолодало, луч солнца не гуляет по дворам,
Озябли птички, погрустнели, приумолкли,
Неделю целую звенели трели тут и там,
С утра, от снега ножки, крылышки намокли.

Не огорчайтесь птички, скоро всё пройдёт,
Зиме хозяйничать осталась, максимум, неделя,
Весна спешит, стучится, слышишь, у ворот,
Тепло придёт, а с крыши снег сбежит капелью.


Рецензии
Спасибо за весенние мотивы, прелестные! Всего доброго.

Ольга Боровикова 2   04.04.2019 10:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЬГА!

Людмила Гурьянова   04.04.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.