Охотник за спинами

                Эпиграф: Я не люблю, когда стреляют в спину.
                (В.С. Высоцкий)


Он  говорил: «Не виноват!»,
Когда на ствол глушитель закрепил
                И целил в спину.
И  промаху, конечно, не был рад.
И  не смотрел, как жертва оседала в глину....

Он  не вникал в пустую болтовню,
Лишь  «инфу» собирал на компромат.
На спины нападал,
              Не признавал вину,
Так первоклассник шкодит с задних парт….

Он незатейлив в прихоти своей.
Ему б не вверх, а всех других пониже.
И совесть выгодно продал:
«Тут ничего постыдного не вижу!»

Он не привык смотреть судьбе в глаза.
Добро и зло в условных единицах…
Он никого не  «Против» и не «За»:
Коль нет греха и нечего молиться.

Шептал, что он не виноват,
На спины смело нападал: «Так надо!»
Загубленные спины собирал
    В коллекцию зарубок на прикладе….


Рецензии