Курение

Курение вред для здоровья,
Курение - это яд.
Мы травим себя каждый день,
Тяжкой затяжкой подряд.
Вы знаете, не понимаю,
Мы люди, зачем нам курить.
Вдыхать этот дым сигаретный,
К чему нам здоровье губить.
И дети моих лет, и старше,
Все курят, не зная в чём факт.
Я знаю, сейчас вам всем нравится,
А после болезнь лёгких – рак.
Ребята, не уж-то вам хочется
Иметь умалишённых детей?
Страдать с ними и мучится,
Жалеть до конца своих дней.
Зачем  вы всё это делаете,
Зачем вам здоровье губить?
Зачем подаёте пример дурной,
Наверно не хочется жить?
Ну, если хотите вы так умереть,
Зачем же губить остальных?
Способов много есть и других,
Берегите близких своих.
От себя я хотела бы дать вам совет,
Бросайте вы эти дела.
Желаю вам счастья без сигарет,
В мире добра и тепла.


Рецензии