Шутка о Прощенном Воскресении

Разочарованый Макар
Влачился молча по бульвару
Не молодой,ну и не стар
Чтоб бить ногами тротуары

А вид его,такой худой
Из глаз вот-вот польются слезы
Ну как сегодня в день такой?
Его рассыпались все грезы

Ведь нынче он, поверил в Бога!
И  всех простил он в воскресение!
От праздника так был растроган
Что в банке попросил прощения

Вместо процентов -пироги
Принес на кассу он банкирам
Чтобы простились все долги
Но жаль,что там нашелся Ирод

Повел себя он как сапожник
Слюною брызгал,угрожал
Ну сказано банкир безбожник
Нарушив праздника устав


Рецензии