Волк и Заяц

  (басня)
Сказал Зайчишка Волку строго:
"Я ехал по дороге справа,
А ты не уступил дорогу.
На это не имел ты права,
Тупой Волчара".
"Да как ты смел-ответил Волк,
-Слабак ты, чтоб учить меня.
Я прав всегда,а ты бы смолк,
Сейчас я проучу тебя".
И, разозлясь,
Ударил Зайца в левый глаз.
Но не поддался Заяц Волку:
Он отскочил но не пищал,
Схватил и бросил камень,в холку
Как раз обидчику попал.
И Волк упал,откинув лапки.
А Заяц с места без оглядки
Бежал,сверкали хвост и пятки.
Волк выжил,но теперь кривой,
С поникшей ходит головой.
Зайчишка помирился с ним,
Хоть после драки стал косым.
        *****
Всем помнить надо непременно,
Что личность не прикосновенна.
Ты языком болтай,болтай,
Рукам же воли не давай.
       ---------


Рецензии
Замечательно и поучительно!
Спасибо!

Нина Калашникова 3   28.06.2017 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.