Хрустальный Гусь

На свете есть места, где можно причаститься,
Бездумно, просто так остаться и влюбиться...

Одно из этих мест - мой город Гусь-Хрустальный,
Родитель тех невест, чей образ уникальный.

Сюда приходят те, которые устали,
Поживши в суете, вернутся уж едва ли...

Здесь запахи сосны наполнят воды, сушу,
Суровой нет зимы, а солнце греет душу.

И я пришёл туда, в природе растворился,
Заглянь и ты сюда, где я остановился...

Здесь побывал князь Пётр, в Февронию влюбился,
Он в памяти не стёрт, ведь с нею освятился...

И мы построим дом, и в нём родятся дети,
Любя, вдвоём потом придём к старухе Смерти.

И всё случится в день российских всех влюблённых,
Божественная сень накроит обречённых...

   Гусь-Хрустальный, 08.03.15г.

8 июля день Петра и Февронии, по другому:
       день Семьи, Любви и Верности.


Рецензии