Пока ещё природа дремлет

Проталин чёрные изгибы,
Как метастазы для зимы.
Деревья еле слышно шепчут,
Что вновь отходят от чумы.

Трава пока мест спит под снегом,
Ей рано что-то заявлять.
Она в апреле только будет,
Листочки первые рожать.

Март полусонно щурит глазки...
От солнца яркого отвык.
Зима прилично запугала,
Весь мир, что до сих пор молчит.

Но очень скоро жизнь очнётся...
Не долог век и у зимы.
Весна примчится к нам с грачами,
Из дальней, чуждой стороны.

Ну, а пока природа дремлет…
Лишь только тёплый ветерок,
Шевелит веточки деревьев,
Чтоб лес ожить от спячки мог.

Всё чаще солнце ярко светит…
Сугробы начали кряхтеть.
А там не долго и до мая,
Когда в июнь начнём глядеть.


© Copyright: Евгений Баранов 2, 2015
Свидетельство о публикации №115030705479


Рецензии