Ода особой марке достойной водки

Я давно разуверился в людях,
А тем более - в господе боге
И не знаю, что дальше будет –
Нострадамусы вымерли вроде.

Я встречался с Московской Особой,
Шлифовал её пивом – гадость!
Пил коньяк под огурчик со сдобой,
 - разве с этого будет радость?

Но судьба мне послала случай
Раскупорить бутылку Пшеничной:
Влил стаканчик, - и сразу лучше,
-Пьётся мягко, и вкус отличный.   

В ней таилась кристальная свежесть,
 Привлекала какая-то сила,
Аромат её тонкий и нежный,
 Где там Хеннесси, ром и текила!

Ах Пшеничная, ты моя радость,
Не чета заграничным Бэйлям!      
А тут пьёшь, оптыть, всякую гадость -      
Мышьяки разведённые элем.

Смесь Калгановки, ёрш, с бормотухой,
Туда вермут чернильный вливаешь:
С полстакана - надёжно подмухой,
Со стакана - в осадок впадаешь.

До сих пор не забуду ейный
Терпкий привкус Пшеничной марки;
Мне ж осталось давиться портвейном,
Блин, Анисом и долбаной Старкой!            


Рецензии
Вкус он - дело личное
(Ясно и ребенку).
Дайте ж мне Пшеничную,
Только не "паленку" !
С улыбкой,

Федор Синица   24.03.2015 17:33     Заявить о нарушении
Федя, привет! Просто поясняю, что Пшеничная - это моя хорошая знакомая.

Владимир Ляховский   07.04.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.