Мама, пишу тебе снова письмо

Мама, пишу тебе снова письмо.
Я все также болен, и все также один.
Но мне бы хотелось лишь одного,
Быть с ней рядом, а не с сотней ее картин.

Мам, я стараюсь бросить все вредные привычки:
Не спать но ночам, разговаривать сам с собой.
Она чиркнула внезапно спичку о спичку
И убежала вдоль по мостовой.

Я не нахожу себе места в этой комнате,
Как будто единственная дорога - в мужской монастырь.
Она во мне! А я словно в омуте,
Каждый день читаю по пять раз псалтырь.

Мам, ну, скажи, что она вернется.
Я же люблю ее. Я изменился.
Без нее все внутри оборвется,
А на жизненный план поставлю метку «не сбылся».

Это что-то ужасное, хуже бури,
Мне сказали, что у нее появился другой мужчина.
Что она его, вроде бы, любит,
А он, чтобы быть с ней не ищет причины.

Боже, мама, забери меня, слышишь, отсюда.
Мне снова ставят уколы. Я от боли кричу.
Забери меня, я самым хорошим буду,
Но без нее не могу. Не хочу.

Вокруг меня эта комната и серые стены,
И только ты знаешь, как я по ней скучаю.
Я стою на коленях, сжимая в запястьях вены,
Я найду и верну ее. Я обещаю.


О.П.


Рецензии