Герда

Здравствуй моя дорогая Герда.
Уже как вечность с тобой в разлуке.
Мне так не хватает твоей улыбки,
И когда обнимали родные руки.

Ты прости, что я не смог сберечь.
Все то, что ты так преданно берегла.
Я так и не снял груз с твоих плеч,
Не понимаю, как ты терпела? Как ты могла?

Герда, здравствуй. Это уже девятое письмо,
Но оно, как и другие останутся без ответа.
У меня все отлично: работа, семья, друзья, но
Я каждый вспоминаю наше единственное лето.

Это воспоминания не дают покоя
И мне в этом стало легче признаться.
Если вспомнишь, то нас всегда было двое,
И наша мечта: через два года обвенчаться.

Герда, моя дорогая, Герда.
Я, наверное, больше не в силах тебе писать.
Мое сердце – это ледяная глыба,
Но я помню, как ты учила летать.

Расскажи, как ты там? Как на личном?
Все также пишешь, читаешь до утра?
Ты знаешь, Герда, за столько лет мне совсем не привычно
Не слушать, как ты читаешь у ночного костра.

Ты, наверное, очень счастлива в браке,
И муж такой, о котором можно только мечтать?
Герда, где я пропустил начало?
И как мне привыкнуть спокойно спать?

_________________________________________

Герда совсем потеряла надежду
И закрывает глаза, когда в ее чувства играют.
Но ей, к сожалению, никто не скажет,
Что все письма Кая не доходят, у адресата тают.

О.П.


Рецензии