Глядишь назад и хочешь одного...

Глядишь назад и хочешь одного:
К запретному плоду не прикасаться,
Чтобы ошибок не носить клеймо,
За ношу непосильную не браться...

Но хрупких плеч твоих не пощадила
Судьба — виновница случайных встреч.
Не приказала и не запретила,
Как не подумала предостеречь.

Она тебя с улыбкой проводила
И у черты с тобою замерла,
Черту же ты сама переступила
И план судьбы исполнила сама.

Вернись в начало проклятой дороги,
Пройди её, как прежде, до черты —
Там наконец прости себе пороки
И тяжкий груз на землю опусти.

Запомни всё: конец пути, начало...
Таких дорог судьба даёт сполна.
Но что б она тебе не предлагала,
Ты, как и прежде, выберешь сама.


Рецензии