***

Через сотни лет, когда нас не будет на свете,
Пробежит мальчуган босиком,
И увидит на ярком рассвете,
Как посветим мы двойным огоньком.

Затаив своё дыханье,
Он заметит двоих на лугу.
Сохранив, как и прежде, молчанье,
Он представит нас наяву.

И пред ним  предстанет рожденье,
Самых добрых и верных подруг,
Но зачем-то растопчет творенье,
Пожелав безграничных разлук.

Он услышит молитвы и крик
И увидит лишь черные тени,
И лишь потом он заметит родник,
А рядом с нею цветочки сирени.


Рецензии