Русь

Святая Русь! Ой, ты милая, кроткая Родина.
Пашни твои, луга и леса я люблю,
Не забуду я образы гордые,
Я скучать по тебе не могу:
По оврагам, заросшие травушкой,
По ухабинам сельских дорог,
Я люблю тебя Русь моложавая -
Без тебя я б занемог.

Мне бы воздухом сим надышаться,
Чтоб хватило для потомков моих
Жить в свободе и радости,
без огромных потерь людских.

Ой, ты, Русь моя, - сильная чувством
Приуныла ты погодя,
Не старей, будь сильной и мощной,
Не допусти вечного сна.

Стань правопреемницей Соломонова царства,
Избави от вражды "молодой",
Помери народы славянские,
Будь великой страной! 


Рецензии