Милым женщинам от души

                Как различить средь женщин поэтессу?
                Как в детстве ищут фею и принцессу?
                Секрет сейчас один открою вам:
                Ее узнать мы можем по ГЛАЗАМ!
 
                Неважно, те глаза веселые иль нет,
                Из глаз у поэтесс всегда струится свет,
                Который околдует, одурманит
                И в дали неземные вас поманит...

                Еще секрет особенный послушай:
                Они живут как ОЧАРОВАННЫЕ ДУШИ,
                На мир всегда глядят особым взглядом,
                Им не нужны подарки и награды.

                Для этих женщин важно ПОНИМАНЬЕ,
                Проникновенное и тонкое ВНИМАНЬЕ,
                За это все тебе они простят
                И нежною любовью наградят.

                Еще о них тихонечко скажу я:
                Готовят пищу вкусную, земную,
                Не только ту, что услаждает душу -
                Ты лишь люби их, терпеливо слушай.

                Порой котлеты, правда, подгорят -
                Придирчивым пусть твой не будет взгляд.
                Люби их, как люблю их нежно я,
                Их тут на сайте дружная семья!

                Друг друга здесь они читают и врачуют,
                Вниманьем окружат, порой покритикуют,
                Любовь свою подарят, теплоту,
                Пестуют мысль, романтику, мечту,
                Утешат вас во врЕменном простое
                И щедро душу в сложный миг откроют.

                Весна! Она царит сейчас в природе,
                Теплом, красой и светом хороводит,
                Потоком вешним смоет все дурное,
                Покой и мир подарят нам с тобою!
                А все печали, что в душе хранятся,
                Пусть в трепетные строчки превратятся.
                Пусть тают льдинки, не смотрите хмуро.

                Люблю вас всех!
                Одна из вас - Лаура

               
               
 

               


Рецензии
Здравствуйте, Лаура. Просто замечательное стихотворение! Приятные и добрые слова. Спасибо.

Марьяна Морозова   07.04.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Марьяна, за милый отклик и понимание!

Лаура Лурье   07.04.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.