***

Отращивай волосы и крась их в красный,
Чтобы как год назад.
Я помню твои семнадцать лучше, чем ты сама.
Я их ласкаю каждой несвязной фразой.

Будь умной и легкой, будь моим вещим сном,
Далеким видением, ветром в ладонях.
Играй с моей безответной любовью.
Стань незнакомкой, как той весной.

Ведь теперь у тебя совсем другое лицо.
И воздух с твоих фотографий пахнет иначе.
Но я всё равно подарил бы тебе кольцо.
Так, на удачу.


Рецензии