Я зову её Жизнь

Она объясняет вполне доступно,
Я люблю её за её простоту.
Не понять уроков её - преступно,
Не люблю её за её пустоту.

Она вечно твердит нам начать с себя,
Даёт выбор и ветер в спину попутный.
Вот и мой черёд стоять в стену гребя,
Не дают при отправке тут лист маршрутный.

Она учит тому, что не хочешь,
Тому, чего хочешь, научишься сам.
Когда радость на сердце, громко хохочешь,
Когда горесть в душе, даёшь волю слезам.

Она забвению придаст все всуе моменты,
И как бы не было больно - просто держись.
Ей за блестящий конец плещут аплодисменты,
Она смерти попутчик. Я зову её
жизнь.


Рецензии