Поучения Отцов 6

«Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства».

Хочу отметить, что ЧЕЛОВЕКА пока нет.
Такой, согласно ТОРЫ, могу я дать ответ.
Нам ближнего любить дано
Не только за хорошее кино.
И другом может каждый быть,
Нам каждого положено любить.
Вот обвинять должны мы осторожно,
Боясь приговорить кого - то ложно.
Найди - ка лучше, как беднягу оправдать
И новый шанс для жизни новой дать.
Кто даже пал, тот может научить,
Как жизнь без подлости прожить.
Порою, к сожаленью, так случается,
Без злого умысла, зло приключается.


Рецензии