Шарманка в Париже

ХОДИЛ ПО МОНМАРТРУ,
ЗАБРЕЛ НА ПИГАЛЬ
ФРАНЦУЗ НА ШАРМАНКЕ
ШАНСОНЫ ИГРАЛ
А ЗВУКИ ШАРМАНКИ
ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ..
И МУЗЫКА ЛИЛАСЬ
ПОД КРЫШИ ПАРИЖА,

АХ, ОСЕНЬ В ПАРИЖЕ
ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ
И ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ,
И ВЕТЕР ИХ НОСИТ
И  ВЕТЕР ГУЛЯЕТ,
ПОКА НЕ УТИХ,
ПАРИЖСКОЙ ШАРМАНКИ
РАЗНОСИТ МОТИВ

СБЫЛИСЬ ВСЕ МЕЧТЫ, ПОБЫВАЛ В НОТР-ДАМ
БУЛЬВАРОМ ПРОШЕЛ
К ЕЛИСЕЙСКИМ ПОЛЯМ,
ПИЛ КОФЕ В КАФЕ,
ДУХ ПАРИЖА ВДЫХАЛ
И МУЗЫКУ СЛУШАЛ,
ДОМОЙ НЕ СПЕША

ПАРИЖ! МОЙ ПАРИЖ!
КАК В ТЕБЯ Я ВЛЮБЛЕН.
СБЕГАЮТСЯ УЛОЧКИ
С РАЗНЫХ СТОРОН
ГДЕ  ВЕТЕР ГУЛЯЕТ,
ПОКА НЕ УТИХ,
ПАРИЖСКОЙ ШАРМАНКИ
РАЗНОСИТ   МОТИВ


Рецензии