И вновь усталым взором...

И вновь усталым взором
Окину я свой мир:
Обрамлена узором
Картина пошлых игр.

Опутана сетями
Чужих страстей душа,
И за семью замками
Покоится она.

Униженная крахом
Взлелеянной мечты,
Измученная страхом
Грядущей пустоты,

Лишённая надежды -
Она почти мертва...
Но почему как прежде
Пылает боль моя?

Откуда ощущенье
Обиды и тоски?
Твой шёпот в утешенье:
«Останься... потерпи...»

Душе твоей виднее?
Откуда знать тебе,
Что никогда больнее
Уже не будет мне?


Рецензии