День рожденья

Очередной мой день рожденья,
Подарки, радость, кутерьма,
Но у меня одно волненье,
Что пожелают доктора.

Какой диагноз мне напишут.
На сколько лет прогноз дадут,
Где проживание пропишут,
В какую глушь меня сошлют.

Ведь я живу в Магнитогорске,
В экологической дыре.
На жизнь дают здесь два - три года,
Но все живут десятки лет.

Очередной мой день рожденья,
Явилась шумная родня.
И каждый тащит поздравленья,
За уши тянут, как дитя.

Вы заграничные светила
Не предвещайте пару лет.
За уши тянут, значит живы,
Надеюсь, не помрем вовек.


Рецензии