Что знаю я о Боге?

Что знаю я о Боге?
Лишь, что мои дороги
Сквозь пустоту тревоги
К нему всегда вели.

Но путь мой был неспешен:
То праведен, то грешен,
Сомненьем перекрещен -
Господь, меня прости.


В безудержном веселье,
В страстям повиновенье
И в жажде развлеченья
Я Бога забывал.

Лишь пред лицом страданий,
Жестоких испытаний,
Отчаянных скитаний
Взор к небу обращал.

Молил я о прощенье
И верил в искупленье -
Я ждал благословенья
И милости к себе.

И, словно откровенье,
Он мне давал прощенье -
Святое исцеленье
Истерзанной душе.

Путь к Богу будет трудным -
Тернистым и безлюдным,
Лишь с ветром бы попутным
Мне вера помогла.

Что знаю я о Боге?
Что там, в конце дороги,
Где пропадут тревоги,
Он будет ждать меня.


Рецензии
Очень понравилось!
Это просто песня, легко и искренне пропетая.
Светлая память ушедшему Поэту.

Виктор Красников   07.03.2015 12:40     Заявить о нарушении