Звери

В те времена, когда в просторном небе,
Эфир сознанья протекал неспешно,
На крыльях, окунаясь в неизбежность,
Парили те, о ком мы вспоминаем так поспешно.

Мы вспоминаем их, когда хотим сказать
О благородстве силы в отношеньях,
Но забываем строчку дописать,
И рассказать о низменных стремленьях.

О том, что убивали божью тварь,
 И ели наслаждаясь вкусом крови.
В стремленье оттянуть начало хвори,
Как голод называли звери в старь.

Они парили грациозно в небе,
В лучах заката чешуёй играя.
И крылья, распластав в неспешном беге,
Следы добычи под собой искали.

И в этот миг любая божья тварь
Боялась выйти из-под кроны леса.
Чтоб не попасть под взгляд Драконов-бесов,
И не закончить жизнь в его зубах.


Рецензии