В бесконечном к покою стремленье...

В бесконечном к покою стремленье
Я теряю и вновь нахожу
Свою душу — она пусть нетленна,
Но увязла в грязи, как в аду...

Как прожить, никого не терзая?
Как, себя не обидев, прожить?
Как, тепла своего не теряя,
Чьё-то сердце согреть и простить?

Я сумел бы прожить без сомнений,
Без тревог и навязанных дел,
Но вокруг чьи-то души в смятенье -
И меня вовлекут в свой удел...


Рецензии