Две подруги

По безлюдным тихим тропкам
Ходит девочка босая.
Серебристые кудряшки
Растеклись по всей округе.

Слезы жемчугом струятся
В темных складках небосвода,
Очищая пыль забвенья
С неизбежных чувств разлуки.

Платиной, покрыло кожу,
Сообщая нам о горе.
Серебром струится холод
В многочисленных прожилках.

Две несбывшихся надежды
Разделил разлучник космос.
Бледнолицую Зазнобу,
И ее соседку Землю.


Рецензии