Подпою!

Когда заоблачная синь
Внезапно растревожит чувства -
Ты станешь ангелом искусства
И позабудешь про латынь.

Когда весенний воздух свежий
Среди зимы окутает меня,
Я буду светел, чист и нежен
И по глотку пить чашу дня,

Что провели вдвоём с тобой.
Ты музе дверь свою открой!
Ей не нужны замки, ключи.
Устал ты путник?
Помолчим.

Зажми покрепче гриф гитары!
Ты обладаешь дивным даром -
Преображаешь всё вокруг:
И враг твой
За тебя, как друг
Падёт в неведомом бою.
Петь начинай -
Я подпою.

*) Картинка из интернета.


Рецензии