Господи! прости нас всех и сохрани

Философствуя можно думать о многом
Из себя мысли различные извлекать
И быть уверенным что это позволено богом,
Если ты весь в его власти – так сказать

Бог тебя благословит и подготовит
Через гати проведёт болотные
И своевременно остановит
Твои мысли околотные

Конечно подумаю немного
Сам себе и бог и его святой довод
И вперёд без бога или с богом
бросив из рук повод

по дорогам сомнительным и без дорог
имея надежды спасительной мысль в виду
что с тобою рядом твой бог
он поможет тебе —  отведёт беду.

Разбиты снарядами города и дороги
Украинских промышленных областей
И сотворили это земные бОги,
Которыенынче керуют в ней

Конечно это моё «ля-ля»излишне – знаю
Но Украина рыскает как ракета
От одного края гибели своей до другого края
И дела, как будто, нет никому до этого

Над украиной взошли весенние дни
Пчёлы готовят медовые соты:
Господи! прости нас всех и сохрани
И заставь нас честно жить и работать…


Рецензии