Время летит, уходят года

Время летит, уходят года,
Как же узнать, уходят куда?
Казалось вчера, ты был лишь юнцом,
Теперь же старик… с унылым лицом.

Уж силы не те… "в морщинах душа"
И руки дрожат, и память слаба.
Но всё же ты чётко помнишь одно,
Как чувство вины топило вино.

И как ты впервые нажал на курок,
Врагу преподать что б смертельный урок.
Тогда же ты думал - умри, твою мать!
Ведь дома остались и сёстры и мать.

Тогда ты не думал… какая цена,
Что душу твою заберёт Сатана.
И рьяно тогда продолжал ты стрелять,
Крича во всю глотку - за Родину Мать!...

Время летит... уходит война,
КРОВЬЮ взвалив на грудь ордена.
Что теперь скажешь "седой ты юнец",
Почувствовав грех в душе наконец?

Скажешь в защиту - была ведь война,
Во всём виновата только она!
И пусть у врага есть сёстры и мать,
Ведь ты убивал... за Родину Мать...



02.06.2013.


Рецензии