Наш мир задуман кем-то так

Наш мир задуман кем-то так,
Что не найти душе покоя.
Кто нищий духом, тот бедняк,
Но разве нужно нам такое?
Любовь под золотом гниёт,
За деньги купишь всё и сразу,
Всему холодный тут расчёт,
Порокам честь? А где же разум?

Заплыть за жизни фарватер,
Заплыть за эту черту,
В тени остаться проклятой,
Иль поменять на мечту
Все рамки ложных форматов,
Всё то, что тянет ко дну
И станут блеском агатов
Дни в непрерывном бегу.

Мерило жизни – жадность, гнев,
По жилам льётся кровь другая
И правды нет один лишь блеф,
Цель, болью только достигая.
Всему, поверь, дана цена,
Тебе и мне, возможно, тоже,
Тут чувств забыта глубина,
Лишь дрожь морозная по коже


Рецензии