День и Ночь

 

        Автор  - Анатолий Кравченко


       " Сто новых русских басен"

               
Поссорился однажды с Ночью день,
Назвав её и лгуньей, и плутовкой.
- Неблаговидные дела скрываешь ловко.
Наводишь тень на истинный плетень!

Вмешался Космос энергично:
- Увы, Денёчек, не логично!
Обманчива не Ночь, а Ты, приятель мой:
Звездою – Солнцем Землю ослепляешь,
Попоной голубою укрываешь,
Другие Звёзды от людей скрываешь!
Не ведаешь такого за собой?

Ужель не ясно:
И ты прекрасен, и она прекрасна!
Что любит Ночь-
Днём  убегает прочь.
А чем живёт Денёк –
То Ночи невдомёк.

Не нужно ссориться, вы оба хороши!
День – для работы!
Ночка – для души!


Рецензии