Лиде в день 8 марта

Сегодня день восьмое марта,
И шлют все поздравленья нам.
Давно ли там, за школьной партой,
Мы сами поздравляли мам,

Давно ли молодыми были...
Ты, спать детишек уложив,
Взгрустнёшь - тебя совсем забыли,
Но ты уймешь печаль души.

К чему дышать мечтою зыбкой,
Да ворох дел скучать не дал,
И мужа встретишь ты улыбкой,
Ведь он с работы, он устал.

Ты праздничный готовишь ужин
И принимаешь на ходу
Цветы и поздравленья мужа
В твой день, единственный в году.

А все же не печалься, Лида,
И этой жизнью можно жить,
Уж, значит, такова планида -
Лишь слабой женщиною быть.


Рецензии