ворвался март

Ворвался март, как черт – в экстазе,
Скачком любовного экспромта.
И захотелось вдруг ремонта
С бодрящим духом свежей грязи.

И захотелось вдруг в белила
Макнувши кисти – красить стены,
Заботой полиэтилена
Прикрыв хребты диванам хилым.

С утра чугунным канделябром
Разбить окно, взметнув осколки:
В закрытых окнах мало толку,
Пусть дышит всё – по-рыбьи жадно.

Мы будем, вставши спозаранку,
На завтрак есть овсянку тучек,
Из мелких клейких закорючек
Зеленый чай варить – листвяный…


Рецензии
Оригинально и про ремонт очень актуально и про диваны очень удачно!

Евгения Чепинг   07.03.2015 12:35     Заявить о нарушении
так получилось))) внезапно.

Марина Зейтц   07.03.2015 20:53   Заявить о нарушении