А что дороже?

Нет ничего молчания дороже,
Когда ты на пригорочке, смотря
На синь озёр и небо цвета сини
Внутри себя ту гордость ощущать
Что здесь Отчизна и земля Россия!

Пусть патриоты Родины своей
Похоже хвалят, разве в этом дело?
Пусть каждый называет лишь моей,
И никому и никогда не отдадим,
Мы - собственники, в этом не предела.

Кто гражданин? Кто паспортом тряся,
Лишь нацию одну гордясь и прославляя,
Забыв про то, что и другие имена,
Людей родившихся, где им судьба дала,
Её в тяжёлую годину поднимали.

Раскроем уши и к родителям скорей,
Пока все рядом, не ушли родные,
А может помнят об истории своей,
Хотя бывает что отбили, увы, увы,
Не поленитесь заглянуть в архивы.

Откуда эта радость от полей, от шири,
Что нет в Канаде нашенских берёз?
А может наши не живут по миру и не жили?
Да, нет! Могилы есть, положим на плиту,
И знаем о России все они тужили!


Рецензии
А Вы это серьезно, насчет берез? Ну, типа, что их нет в Канаде?

Тамара Весёлая   13.03.2015 00:00     Заявить о нарушении
)))))))))
Вообще-то там написано, что в Канаде такие же берёзы, как и в России. )))

Виктор Ратьковский   13.03.2015 09:07   Заявить о нарушении
Да, березы, снег, дождь такие же. А в остальном... мало совпадений. Тем, наверное, и отличается один край от другого, что каждый находит то, чем можно дорожить и не хотелось бы это терять. Успеха Вам в ваших краях.

Тамара Весёлая   01.04.2015 07:28   Заявить о нарушении