Невеста

              ******
 Пусть с небес грохочут воды,
Свадьбы лучше, чем разводы,
Хочешь в статусе подняться,
Надо в Загсе расписаться.

 Вот он твой придел мечтанья,
Дворец - бракосочетанья,
Все четыре здесь сезона,
Звуки марша Мендельсона.

Распустились как цветочки,
Чьи-то внучки, чьи-то дочки,
Лишь вчера писали мелом,
А уже в наряде белом.

Ах, как бьётся их сердечко,
В ожидании колечка,
Птицей рвётся из груди,
На неведанном пути.

Разгорелись огнём щёчки,
Прошли юности денёчки,
И ты забудешь про девчонок,
Когда рядом твой зайчонок.

Говорят, что Загс не модно,
Зато чинно, благородно,
И на площади старухи,
Вам не скажут - потаскухи.

Ты не маленький уж мальчик,
Окольцуй невесте пальчик,
И дай зарок, что не с одной,
Только с милою женой.

Завернётся жизнь как гайка,
Вот и ты  домохозяйка,
На плечах семья и дом,
И муж пьяный под столом.


Рецензии