Чаепитие с привкусом

Про Шабро и нас с подругой - 1 часть
Лариса Потапова

Однажды в магазине
Купила я вино
Французское сухое
С названием «Шабро»

Стояло оно месяц,
И вот, пошёл второй.
Вдруг встретила подругу
И позвала домой.

Заняться было нечем
И мы решили чуть
В такой прекрасный вечер
В «Шабро» нос окунуть.

Я быстро стол накрыла,
Поставила вино.
Про штопор я забыла,
(Наверно, так дано).

Промучались с подругой,
Бутылку чтоб открыть.
Сосед свои услуги
Пытался предложить.

Компания соседа
Нам не была нужна
Тот буркнул: «Привереды!
Вам не вина! Рожна!»

И мы решили с чаем
Немного посидеть.
Бутылку в шкафчик ставим.
Что на неё глядеть?
--------------------------------------------------------
Ларисе Потаповой - в вечер встречи
http://www.stihi.ru/avtor/chaika7&book=14#14
Дружеский шаржевый стих на ваш:
http://www.stihi.ru/2013/12/29/123
1
Подругу в гости пригласила
Вкусить французское "Шабро"
Но накрывая стол, решила:
Зачем губить заморское добро
2
Бутылку откупорить не смогла
Штопор, как назло, затерялся
Вам женская смекалка помогла
Сосед нерасторопным оказался
3
От мужских услуг вы отказались
Научил бы пробку лихо выбивать
Вероятнее всего вы испугались
Что ему придётся тоже наливать
4
Неловким получилось приглашенье
Вина отведать вовсе не пришлось
Конфузное исправить положенье
У вас решенье мудрое нашлось
5
Индийский чай покрепче заварили
Душевно вечер весь проговорили
Видать, не всякому человеку дано
Сухое на ночь дегустировать вино


Рецензии
Иво, с опозданием отвечаю на Ваш замечательный ответ про Шабро:
На ночь глядя нужно ль пить?
Лучше время проводить
С книгою и чашкой чая,
На вопросу отвечая,
Если кто вдруг позвонит.
С уважением,


Лариса Потапова   19.07.2015 10:39     Заявить о нарушении
Когда пустота заполнена чаем
Удовольствие от него получаем.
Если гранёный спиртное вместил
Маленький проступок допустил.

Шутка от Иво.

Иво Маринчев   19.07.2015 11:48   Заявить о нарушении