Вертолёт

Зовущие далью просторы,
Упрятаны в зелень лесов.
Сюда устремляются взоры,
Любителей сильных ветров.

Ветра высекают им лица,
Из глаз выгоняют слезу.
Душа там свободная птица,
Гуляет на радость Творцу.

Весёлым романтики ветром,
Меня в этот край занесло.
И там подружился я с небом,
Входя в вертолёта тепло.

Винты раскрутились впервые,
И грохотом стали пугать.
Впоследствии стали родные,
И шум их я стал признавать.

Как птицы они вертолёты,
Проходит их низко маршрут.
Винты сочиняют им ноты,
И песни надежды поют.

Заброшенный с неба на точку,
Я ждал непогоду кляня,
Глазами чертил в небе строчку-
Я жду забери же меня!

И верен он был до предела,
Летел совершая свой круг,
И радость винтами звенела,
Я слышал спасения звук.

Теплом согревала кабина,
И нежно со мной говоря,
Надежная в жизни махина,
Домой увозила меня.

Вот Север уже за плечами,
Но неба любим мною свет,
Привычно ищу там глазами
"Вертушки" родной силуэт...



март, 2015


Рецензии
Очень понравилось. Замечательное стихотворение. Признаюсь... Сам влюблён с детства в вертолёты. Когда ни будь напишу. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   22.02.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.