В мою комнату луч заглянул...

В мою комнату луч заглянул,
Улыбнулся задорно и мило,
Заговорщически мне подмигнул,
И я в миг обо всём позабыла.

Говорю ему: "Здравствуй крошка!
Проходи, я тебя так ждала!"
Просочился он через окошко.
И вопрос я ему задала:

"Расскажи-ка мне добрый лучик
Как у солнца живется тебе?
(Знаю я: ты его младший внучек)
И как часто гостишь на земле?"

-"Мне у солнышка славно живется,
Оно дарит тепло мне и свет,
А с утра - как планета проснется
Мы спешим всех избавить от бед!

Дарим людям и радость, и счастье,
Детям малым - улыбки и смех,
Ваших душ мы становимся частью,
Нашей благости хватит на всех!"

"А ведь я тоже солнечный лучик,"-
Вдруг, осмелясь, сказала ему,-
Прогоняю из сердца тучи,
Изгоняю улыбкою тьму .

Ну а солнце мое - это Мама!
Что согреет любовью, теплом
Душу сделает чище храма,
Освещая её добром!



_______________________________
Каждый из нас - чьё то солнце,
Каждый из нас - чей то луч,
Пусть наш заряд добросердия
Будет вовеки могуч!


7 марта 2015


Рецензии