Я листаю книжку записную...

Я листаю книжку записную
В свете потемневшего окна.
Я включаю лампу запасную –
Мало света мне дает Луна.

За строкой чернильной и бездушной,
Как за дверью, спрятан человек.
Ну, а память - мой слуга послушный -
Мне подскажет день, неделю, век.

Может встретимся когда-нибудь случайно
Через год ли, десять, двадцать пять?!
Пусть останется все это тайной,
И не стоит время назначать.

И не мили, версты, километры –
Между нами времени река –
Летне - зимние сжигающие ветры,
Где весна и осень берега.

Я листаю книжку записную...
Но рассвета серость за окном.
Ни о чем уже я не тоскую.
Мои мысли там – в краю другом.


Рецензии
Илья прекрасно пишите философию! Ещё немножко глубже и сильней и таинство немного приумножьте!

Дмитрий Луг   18.10.2015 07:28     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, Дмитрий, но всем этим стихам от 15 до 20 лет.

Илья Лапаухов   18.10.2015 07:41   Заявить о нарушении