Cherchez la femme

«Cherchez la femme» – знакомая неясность,
Где выбираем мы, спеша, как выбирают нас,
И возникает способов ненужных гласность,
Где мудрецы соблазна и порока ловят Вас!

P.S.
Ищите женщину не на ночь, ищите женщину навек,
Чтобы душа легла, как надо, и ты  зажил, как человек.
А не змеёй юлил ползучей, пытаясь скрыть свои грехи,
И не валялся в грязной куче от пошлых подвигов в ночи.

Прочтя пол книги этой жизни и ничего так не узнав,
Мы огорчённые на тризне, спешим раскаяться сполна.
Но в этом нет и капли смысла, коль кто идет за нами в след,
Не задается данной мыслью и натворит не меньше бед.

А вседозволенность проказой все машет по миру косой,
И наши души, словно сажей, чернит несчастною судьбой.
Разводы, драки, унижения, как непотребной жизни факт,
Рождает в новом поколении пренебрежение, скуку, мат.

Гетеры, гейши, проститутки и просто дурочки в ночи,
Уроки жизни, словно шутки, преподают нам о любви.
Забыв о таинствах и браке, беря от жизни все, что есть,
Уподобляются собаке, в своём желании, что-то съесть.

А нам всё это, как культуру, в эфире крутят тут и там,
Цивилизованность в натуре, где пошлость, как наука нам.
И разбегаются по душам от толерантности в любви,
Цинизм, неверие, бездушность, хоть матом ты всё назови.


Рецензии