Гуканье весны

Оскорбилась природа печальная,
Вдруг раскрыв всем свою наготу,
Что её покрывало хрустальное
Испарилось у всех на виду.

Только март веселится отчаянно,
Воспевая небес чистоту,
Проронив слёзы счастья нечаянно,
Взбрызнув искры весны в пустоту.

Ветерок обдувает скворечники –
Знать заждался пернатых гостей,
Что наполнят заботами вешними
От зимы утомлённых людей.

И лучом золотистым осмелилось
Солнце землю слегка озарить.
Приходи к нам, Весна – красна девица,
Поскорей всех от спячки будить!

05.03.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.