Мать

Быть в жизни можно кем угодно:

Плохим, хорошим, жить свободно,

Внести свой вклад во что-нибудь,

Но что важнее, вот в чем суть?

 

Придумать пьесу, спеть на бис

Спуститься с парашютом вниз,

Допрыгнуть, доползти, домчаться,

При этом, ничего не испугаться

 

Признать ошибку, сожалеть

О том, что сделал, но суметь

Сказать прости, мне очень жаль,

Я был не прав, смотрел не в даль

 

Создать шедевр из трех нот

Построить , тупо, самолет,

Задумать, сочинить, исполнить,

Мир радостью вокруг себя наполнить

 

Быть мироздателем, творцом

Дать жизнь ребенку, стать отцом,

Стать Мамой, выносить в себе

Крупинку, кроху, сладко спящую во сне

 

 

 

“Агу”, два чмока, потягуши

Глаза открыл, и улыбнувшись

Зевая, к Маме повернулся

И тихо : “Я уже проснулся”.

 

Мой стих о том кто на земле

Заслуживает больше всях и все,

Кто высший подвиг в жизни совершает,

Под сердцем кроху бережет и согревает

 

Кто жизнь дает, любовь и ласку

Кто превращает трудность в сказку,

В которой только лишь добро,

В которой жить совсем легко

 

Кто раньше всех встает с утра,

Не спит бессонными ночами

Кому не жаль здоровья и труда,

Кто вечно занимается делами

 

Растит сынишку или дочь,

А может быть обоих сразу

Ваш труд не в силах превозмочь

И с позволения, закончу эту фразу:

 

Кто нас поймет и пожалеет

К щеке прижмет, слезой согреет

Кто сможет жизнь за нас отдать

Лишь женщина, зовущаяся Мать !


Рецензии