Гроза

Тучи толкались, ворча от страданий.
Буря нарушила выси покой.
"Ветер – как стон запоздалых рыданий"
неба, что слезы пролило рекой.

Молнии-стрелы не знали про жалость,
землю крушили, стремясь расколоть.
Игры Перуна – невинная шалость.
Погрохотать, посверкать, уколоть!

Небо, казалось, на землю стекало,
бурным потоком, ревущим как зверь.
Жуткая хмарь грозового оскала
разбесновалась, как Ирода дщерь.

Град присмирел, жизнь затихла на время.
Зябли, нахохлившись в страхе дома.
Небо давило, как тяжкое бремя,
всё размешалось, одна кутерьма.

Гулко душа у Земли трепетала,
вихрями вспенена бури буза.
Небо, на землю упав, клокотало,
грех отмывала усердно гроза.


Рецензии
МИхаил. Спасибо за строки. У меня несколько "Гроз":
http://www.stihi.ru/2015/06/14/1705.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   30.07.2015 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, загляну!
С уважением!

Михаил Калегов   30.07.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.