Да - отступали, да - отходили

Да - отступали, да - отходили,
Но не бежали, в плен не просились,
Дрались с врагом за высотку, за речку
И погибали в сражениях нередко.

Очень тогда сил стране не хватало -
Слишком огромная рать наступала,
Но под Москвой, Сталинградом, под Курском
Дали фашистам "леща" на закуску.

Выгнали прочь из страны супостата
Доблестью, силой, смекалкой солдатской.
В воздушных боях, на земле и на море
Били фашистскую нечисть с задором.

За все, что на нашей земле натворили
С лихвою фашистам тогда оплатили,
В кровавом бою был солдатами взят
Последний оплот их в Берлине - рейхстаг...

Ценою нелегкой Победа досталась,
Но в памяти нашей навечно осталась,
Ее принесли нам отцы наши, деды -
Спасибо от нас им за эту Победу! 


Рецензии