Король Кровавый

 
Жил-был Король, весь Шоколадный.
Вести дела свои умел.
Но очень был до власти жадный:
Страной вдруг править захотел.

Да вот беда - Страною правил
Другой. И вовсе не король!
Порою воровал, лукавил 
(Безгрешен не был) хитрый Тролль.

Пошёл Король к известной рыбке,
Клокочет море и бурлит.
Король с приятнейшей улыбкой
Той рыбке мило говорит:

"Я подарю тебе все сласти,
Ты станешь самой мне родной,
Коль наделИшь меня ты властью.
Хочу руководить СТРАНОЙ!"

"Ты чуть правее видишь вектор?-
Нахмурясь, Рыбка говорит,-
Там проживает Правый Сектор.
Давно уж что-то там горит."

Исчезла рыбка в гневном море,
Грохочут волны и кипят...
Страна с тех пор живёт в раздоре
Король на смерть послал ребят.

А братья братьев убивают.
Залита кровью вся Страна.
Там люди плачут и страдают.
Давно в Стране пуста казна.

Лютует всюду Сектор Правый
Страну покинул подлый Тролль
Не Шоколадный, а Кровавый!-
Зовётся ТАК теперь Король.
 07.03.2015.


Рецензии
Дорогая Галина, очень правдиво и поэтому страшно.
А написано - мастерски.
***
С уважением и теплом, Ваша ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   19.03.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша,
Король Кровавый был бы скучен,
Коль не был бы он так жесток!
Стоит у наших он ворот.
Степлом, взаимно, Ваша Г.К.

Галина Кузнецова 12   19.03.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.