Согожа

Берега стекают полого,
поднимаются вверх буграми.
Очень плавно и чуть широко
проблеснула она лесами.

Небольшие поля местами
с уваженьем лежат в сторонке.
Здесь грибные дары не тают
и гуляют в лугах коровки.

Здесь душистые травостои,
шелестящие льна озёра,
разливанное море хвои
освещают берёз дозоры.

Здесь лесная течёт свобода,
словно песня, зовёт в путь дальний.
Речка Согожа в повороты
не играет водой хрустальной.

Приближаясь к сестрице Соге,
в рукотворное море входит.
Красотою своей особой
то надежду, то грусть наводит.


Рецензии
Понравилось, очень трогательно, спасибо, Серж!

Рэфэшая   22.08.2017 10:05     Заявить о нарушении
спасибо! написано ещё в советское время по впечатлениям от командировок в колхоз

Серж Конфон 2   22.08.2017 12:37   Заявить о нарушении