Синь небес

Как неожиданна слезы твоей горошина...
И есть ли мера и цена у колдовства?
Всего лишь миг, и я - твой гость непрошенный
Ищу отчаянно неспетые слова.

И не молчит душа, почувствовав мелодию.
А прародитель всех певцов красавец Лель,
И Лист, озвучивший венгерскую рапсодию,
Зовут любимой петь про сказочный апрель.

Мне б осмелеть и слов цепочку вымолвить,
Что я не ждал тебя... Конечно же не ждал!
И что судьба способна грешника помиловать,
И что о тайне глаз не думал, не гадал...

Но так случилось... И не вдруг, и не по правилам.
Ты постучалась в дверь... И знаешь ли куда?
Ты замереть меня, отшельника, заставила
Над пропастью, где рядом счастье и беда.

А неба купол - в синеве, и звёзд несчитано...
Так полюбуйся этим чудом из чудес.
И книга жизни лишь тогда и упоительна,
Когда два сердца улетают в синь небес.


Рецензии
Восхитительно,Володя.

Светлана Казанцева 2   08.03.2018 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.