Марине Ахмедовой-Колюбакиной

Я февраль не любил никогда,
Как исчадие зимнего ада.
Он уйдёт, как большая беда,
За собой не оставит следа,
Каждый год мне терпеть его надо.

Ни к чему нам сегодня февраль,
Все скворцы уж давно прилетели.
Здесь в долинах прозрачная даль,
И везде расцветает миндаль,
Но цветам так опасны метели.

И зачем он тебе, Дагестан,
Снежный варвар в горах и в столице?
Этот месяц из северных стран,
Он не любит дыханье костра,
Милый март, дай ему застрелиться...

Бело – розовый цвет облаков,
То ли небо, а то ли деревья.
Отличить их порой нелегко,
Но весны слышен звук каблуков,
Пусть наступит скорей её время!

Фото из интернета


Рецензии