Весеннее...

В  лёгком платье из жёлтых  вербочек,
Накинув   пролесков синий шарф,
Весна  -  веснущатая хрупкая девочка,
Вступает в звонкий, прозрачный  март,

Несмело шагает лесною тропкою
По прелым  листьям  ушедших лет…
И вдруг находит из солнца сотканный
Весёлой ветреницы букет!

Такой нежданный, такой загадочный,
Как дар далёких, иных земель…
Она поднимает его, и радостно
Как юный ангел, летит в апрель.


Рецензии
Чудесный, светлый стих!.. Весна и правда, похожа на хрупкую девочку!..
И такое же фото чудесное!
Спасибо!
Христос Воскрес!
С праздником Пасхи Вас, уважаемый Владимир Петрович!
Тепла и радости!
Рита

Маргарита Назарук   15.04.2015 23:53     Заявить о нарушении